Manchester United domine City à domicile

0

Deux buts de Marcus Rashford et Anthony Martial samedi soir ont suffi à faire toute la magie alors qu’un Manchester United tactiquement averti a battu Manchester City 1-2 à l’Etihad.

Guardiola confiant d’une victoire, a commencé le match avec une formation 4-3-3 avec Sterling, Jesus et Bernardo Silva ses trois avant préférés tandis que Man U. a commencé avec un avant pacy trois d’Anthony Martial, Daniel James et Marcus Rashford.

Guardiola espérait une victoire, tandis que Solksjaer aurait heureusement tiré au sort si un génie lui avait donné un match nul au début du match, mais le dieu du football avait d’autres plans!
Le partenariat de trois avant de Solksjaer a provoqué la ligne arrière fragile de Man City de Walker, Stones, Fernandinho et Angelino inexpérimenté toutes sortes de problèmes dans les 30 premières minutes de la première mi-temps.

Martial, Rashford ont tous eu leur chance de marquer et ont été soit sauvés par le poteau soit par le gardien Ederson.

Manchester City stupéfait 1-2 par Man United à domicile alors que Solksjaer donne une formation tactique à Guardiola lors d'un affrontement à Etihad

à la 23e minute, Marcus Rashford a ouvert le score depuis le point de penalty après avoir été renversé par Bernardo Silva avant qu’Anthony Martial ne le fasse 2-0 lorsqu’il a envoyé un à la fin de la première mi-temps, Man City a vu un appel de pénalité rejeté après que Fred eut manipulé le centre de Kyle Walker.

Man City a pilonné, poussé, fléchi et rigolé autour de la défense de United, mais United était résolu et la première mi-temps s’est terminée 0-2.

L’acuité défensive et la verve offensive de Manchester United sur le comptoir étaient si matures et impressionnantes qu’il semblait commencer à marquer plus de buts en seconde période et avec le temps entré dans les dix dernières minutes, City se battait pour sa vie, avec Guardiola visiblement frustré.

United s’approchant des dernières minutes du match a commencé à jouer de manière plus compacte et n’a laissé que Rashford en tête mais a rapidement été brisé à la 85e minute alors que Nicolas Otamendi rentrait chez lui une consolation tardive après avoir échappé aux attentions d’Aaron Wan-Bissaka.

Cette nuit, cette occasion spéciale, ce derby de Manchester, l’entraîneur de Man United, Ole Gunnar Solksjaer, a prouvé qu’il pouvait être un héros tactique, et quelle meilleure façon de faire ses preuves que contre l’un des plus grands entraîneurs du monde, Pep Guardiola.

Saison EPL 2019
Man City 1-2 Man United
Ole Gunnar Solksjaer 1-0 Pep Guardiola

Liverpool a désormais 14 points d’avance sur le champion en titre, Manchester City, un écart qui n’a jamais été renversé avant l’histoire de la Premier League.