Ligue des champions: Solskjaer distingue deux joueurs de Man Utd après une victoire 2-1 sur Villarreal

0

Le manager de Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, a fait l’éloge de Cristiano Ronaldo et du gardien David De Gea, après leur victoire 2-1 sur Villarreal en Ligue des champions mercredi.

De Gea a maintenu United dans le match à 1-0 avec une série d’arrêts fantastiques, avant qu’Alex Telles n’annule le premier match de Paco Alcacer avec une frappe époustouflante.

Ronaldo est ensuite apparu à la 95e minute avec le but vainqueur.

Solskjaer a déclaré par la suite: « Il l’a fait tellement de fois. Quand vous l’avez vu contre la République d’Irlande il y a quelques semaines [pour le Portugal], il a raté un penalty tôt, n’a plus ou moins touché le ballon et a ensuite marqué deux superbes têtes dans les deux dernières minutes.

« C’est exactement ce qu’il a fait tout au long de sa carrière. Il est si fort mentalement. Il reste dans le match, je l’ai vu toute la journée aujourd’hui, la façon dont il s’est construit pour ce match, à quel point il a été concentré et quand il a cette chance, c’est un objectif. Mais une vraie marque d’un très bon finisseur, c’est qu’il garde son calme lorsque l’occasion se présente.

Le gardien David de Gea a également fait l’éloge, qui a réalisé une série d’arrêts de classe mondiale en première mi-temps pour garder United à égalité.

Solskjaer a ajouté : « Il a eu un été difficile après la finale. Il est allé à l’Euro, n’y a pas joué, mais il est vraiment revenu avec une détermination et une conviction et un rythme de travail que j’ai apprécié.

«Et aujourd’hui, il a obtenu un résultat mérité car il nous a sauvés ce soir, nous devons être réalistes et le dire. Nous avons aussi deux très bons gardiens, Dean [Henderson] et Tom [Heaton], mais ce soir, David mérite, de ma part, l’homme du match.