Liga: le Barça s’incline face au Celta Vigo

0

Le FC Barcelone déjà assuré de remporter le championnat, s’est incliné face au Celta Vigo (2-0) après des buts de Gomez et de Iago Aspas. Dembélé est sorti sur blessure en tout début de rencontre.

À Barcelone, le Championnat est gagné, et la priorité désormais, c’est la Ligue des champions. Samedi soir, le Barça s’est incliné en Championnat face au Celta Vigo (2-0), au terme d’un match qui avait davantage l’air d’une rencontre de préparation, sans le moindre enjeu.

L’occasion pour le technicien catalan, Ernesto Valverde, de faire souffler ses cadres et d’offrir du temps de jeu aux jeunes. Pas de Messi, Piqué, Rakitic, Suarez et consorts, tous laissés au repos. Les trois Français, Samuel Umtiti, Jean-Clair Todibo et Ousmane Dembélé étaient, eux titulaires.

Le duel a tourné à l’avantage du Celta Vigo, qui l’a emporté sur le score de 2-0 en seconde période. Des buts inscrits par Maxi Gomez à la 67e, puis par Iago Aspas sur penalty à la 88e.

Ousmane Dembélé et Jean-Clair Todibo sont tous deux sortis sur blessure.

Le Celta Vigo a quant à lui pris de précieux points dans la lutte pour son maintien en Liga.